Victoire d’équipe en Prévôté

FC Moutier II - FC Vicques 0-1 (0-1)

En ce dimanche matin frisquet, la seconde garniture du FC Moutier accueillait le FC Vicques dans son antre de Chalière pour le choc au sommet du groupe 7 de 3e ligue. Les deux équipes avaient le même nombre de points, mais les Vicquois, deuxièmes au classement, possédaient moins de pénalités fair-play.

En première mi-temps, même si les visiteurs avaient peut-être un léger avantage au niveau de la jouerie et de la possession de balle, le nombre d’occasions était plutôt équitable de part et d’autre. Chaque équipe aura la possibilité de se montrer dangereuse mais sans arriver à concrétiser. Il fallut attendre la 31e minute et la percée de Pierre Grolimund qui se faufila dans les 16 mètres adverses avant de se faire stopper irrégulièrement par un défenseur local. L’arbitre montrait à juste titre le point de pénalty. Optimiste comme à son habitude, Vincent Fringeli s’élançait pour inscrire le 0-1.

En début de seconde période, les Vicquois repartirent de plus belle et étaient tout prêt d’inscrire le deuxième mais ils manquaient de réalisme sur le dernier geste. Puis, aux environs de la 55e minute et suite à un changement dans la disposition tactique des « jaune et bleu », l’équipe se désorganisait et laissait plus d’espace et de possibilités à Moutier. Ainsi, les Prévôtois en profitèrent et, jusqu’en fin de rencontre, ils eurent plusieurs occasions de revenir au score. Mais grâce à un travail collectif et Dame Chance qui passait par-là, Vicques restait solide et parvenait à blanchir.

Au final, ce fût un véritable travail d’équipe qui permis aux Vadais de conserver leur but d’avance et d’empocher ainsi trois nouveaux points précieux afin de distancer son adversaire du jour mais surtout de rester au contact de la première place.